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@음식 노트/고기

안산 와동 - '고구려 참숯불 만원집' 삼겹살

가게이름 : 고구려 참숯불 만원집

위치 : 안산 와동

끼니류 : 점심

식종 : 삼겹살

방문시기 : 2015. 04.

방문경로 : 이 근방 동네거주민 추천 


<삼겹살 주문 시 기본 상차림>

- 무난 깔끔한 테이블

- 기본으로 나오는 콩나물국

- 쌈과 같이 나오는 고추는 정말 매운 청량고추 




<불판에 올린 삼겹살>

- 언제 봐도 맛있어 보이는 삼겹살




<개인별로 제공되는 장>

- 개인제공되는 찍어먹는 장 (단, 쌈장은 테이블 당 제공)

- 참기름소금장

- 약간 달달한 매실(?)맛이 나는 고추장이 나오는 것이 특징
    - 고기만 찍어 먹을 시 별로지만, 쌈과 같이 먹으면 맛이 좋음 




<겉절이>

- 파채와 상추로 만든 겉절이

- 단맛이 강하지만, 입에 감기는 듯한 매콤 달달한 감칠맛임

- 이 겉절이만 두명이서 3그릇을 비움

- 비어있을 때 먼저 리필의사를 물어보시는 사장님의 친절함 있음 



<먹음의 지속성을 위해 앞서 올린 것이 다 구워지기 직전에 새로 올린 삼겹살>

- 초기 익힘속도는 무난

- 추가 2인분을 올릴 시 익힘속도 하락

- 불판을 주기적으로 빼내고 안에다 물을 채워넣으시는데, 넣는 이유는 잘 모르겠음 




<먹기 직전의 삼겹살의 모습>

- 무난한 삼겹살의 맛 

- 겉절이와 같이 먹을 시 맛의 효과가 배로 증가

- 고추장(?)과 같이 쌈 싸먹을 시 맛의 효과가 배로 증가

- 다 같이 쌈 싸먹을 시 시너지 효과가 상당함

 



<주방이 보이는 내부구조>

- 다먹고 확인한 '꼼장어 명가'



<그 밖에...?>

- 이 곳은 참숯불구이요리점으로 꼼장어, 닭발, 오징어 등이 주 메뉴

- 삼겹살용 불판보다 숯불구이용 불판이 더 많음 

- 깔끔한 실내 분위기 속에 구이를 먹으러 오기 좋을 듯함

- 가성비 무난